Как работают энурезные будильники? / Принцип работы энурезных будильников

В этой статье мы расскажем о принципе работы энурезных (мочевых) будильников. Как работают энурезные будильники? Читайте далее.

Как работают энурезные будильники? / Принцип работы энурезных будильников

Другие часто задаваемые вопросы о ночном энурезе читайте в разделе "Вопросы и ответы".

Методы лечения ночного недержания мочи (энуреза), как правило, делятся на 2 категории: медикаментозные и естественные.

Медикаментозные методы лечения энуреза помогают “выиграть время”, пока у детей мочеиспускание во время сна не пройдет само собой (а это происходит в 99% случаев). Для этих целей  используются водонепроницаемые трусы и постельные принадлежности, а также обязательное ограничение приёма любых жидкостей (чтобы мочевой пузырь не наполнялся), методы психического внушения, медикаментозные препараты и различные терапии.

Сравнительная таблица эффективности методов лечения детского ночного энуреза

Медикаментозные

% детей без энуреза через 1 год

Ничего не предпринимать

15%

Ограничения в приёме жидкостей

15%

Родители будят детей по графику

15%

Использование обычных будильников (не энурезных)

15%

Медикаментозные препараты, терапии и т.д. *

15%

Без медицинского вмешательства

% детей без энуреза через 1 год

Энурезные будильники

70-80% *

*при использовании в течение 3-6 месяцев

На данный момент энурезные (мочевые) будильники являются единственным эффективным и безопасным подходом в помощи при ночном энурезе - без медицинского вмешательства! По данным исследований Министерства здравоохранения Великобритании, дети, которые использовали энурезные будильники, не только перестают писать в постели, но и увеличивают объем своего мочевого пузыря! 

Энурезный будильник  разработан с одной целью - научить ребенка самостоятельно просыпаться при полном мочевом пузыре и ходить в туалет.

Существует 3 типа будильников: переносные, беспроводные и в виде коврика. 

Несмотря на то что существуют различия в технической реализации будильников, все они функционируют аналогично. 

Каждый будильник имеет датчик влажности и базу.

Когда случается непоправимое и ребенок писает во сне, срабатывает датчик влажности и звучит сигнал тревоги (мигает световая индикация или будильник вибрирует). 

Тип 1. Переносные энурезные будильники

ПЕРЕНОСНЫЕ ЭНУРЕЗНЫЕ БУДИЛЬНИКИ (Wearable). Самый популярный тип будильника в мире. Датчик влажности крепится к трусикам или подгузнику, а база будильника - к пижаме или комбинезону (или кладётся рядом в кроватке). Датчик соединяется с базовой частью будильника с помощью провода, который можно носить под рубашкой.

Это лучший будильник, подходящий для большинства детей.

Рекомендуем приобрести энурезный будильник производства Великобритании Malem Ultimate с индикацией светом, звуком и вибрацией.

Тип 2. Беспроводные энурезные будильники

БЕСПРОВОДНЫЕ ЭНУРЕЗНЫЕ БУДИЛЬНИКИ (Wireless). Датчик влажности крепится аналогично переносному будильнику, но для связи с базой не требуется никаких проводов! Согласитесь, очень удобно. 

Как и в обычных будильниках, в энурезных есть риск, что ребенок машинально выключит будильник и продолжить спать и... писать в кровати. Для исключения этого вы можете использовать беспроводные будильники и ставить сигналящую базу в другую часть комнаты. Для её выключения будет необходимо встать.

Бузусловно, огромный плюс таких будильников - полное отсутствие проводов!

Этот тип будильников будет полезен для детей, которые не носят рубашку ил пижаму в постели и тем, кто не любит проводов.

Важно. К беспроводным энурезным будильникам можно приобрести дополнительные базы будильника для родителей! При срабатывании сигнала в детской комнате вы также услышите сигнал с вашей дополнительной базы. Так вы всегда сможете вовремя прийти на помощь вашему ребёнку!

Рекомендуем купить беспроводной энурезный будильник произвоства Великобритании Malem Wireless. Можно приобрести дополнительные базы!

Тип 3. Энурезный будильник-коврик

ЭНУРЕЗНЫЙ БУДИЛЬНИК-КОВРИК (Padtype). Такой тип будильников не присоединяются к одежде ребенка, датчик влажности в виде коврика расстилается под простыней. Сам будильник к коврику с помощью провода и обычно располагается на тумбочке. 

Будильник-коврик может быть наиболее предпочтительным для детей, которые не хотят ничего прикреплять к своей одежде.

Рекомендуем энурезный будильник в виде коврика производства Великобритании Malem Padtype.

Другие часто задаваемые вопросы о ночном энурезе читайте в разделе "Вопросы и ответы".

Смотрите также видео на русском языке о принципе работы переносных энурезных будильников Malem Ultimate.

СМИ об энурезных будильниках